カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
まこと8286
まこと8286
卵白が余らない,あっさり系のカスタードクリームです。

材料(4人分)

  • たまご(全卵) 1個
  • お砂糖 大さじ3~5
  • 薄力粉 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • バニラオイルorバニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 厚手のお鍋にたまご・お砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 薄力粉とコーンスターチをふるいながら入れて混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  4. 4 中火にかけて,たえず混ぜる。 好みの固さになったら火を止める。最後にバニラオイルを数滴たらして混ぜればできあがり。

きっかけ

母が作ってくれたカスタードクリームを思い出して。

  • レシピID:1970001064
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る