梅しらす寿司♪ レシピ・作り方

梅しらす寿司♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
さっぱりおいしい健康丼です。
かぶの甘酢漬け(レシピID:1970001017)の漬け汁を利用しています。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 梅干し 1個
  • しらす 好きなだけ
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • (かぶの甘酢漬けの)甘酢 小さじ2

作り方

  1. 1 丼にごはんを盛り、甘酢を全体に回しかけます。
  2. 2 ガーリックパウダー、しらす、梅干しの順に乗せます。

きっかけ

あるものを乗せて行って出来上がりました。

おいしくなるコツ

混ぜながら食べるとおいしいです。 甘酢の代わりに寿司酢でもお手軽です。

  • レシピID:1970001021
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
しょうが2011 しらす 寿司 ごはん
料理名
梅しらす寿司♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青芝日記
    青芝日記
    2012/03/16 08:35
    梅しらす寿司♪
    簡単で美味しい~一人ランチに手軽でいいですね~
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/03/15 15:57
    梅しらす寿司♪
    生姜の甘酢を使ってしらす丼に、しらすのほのやわらかさに梅の酸味が、とっても美味しかったです~♪上品は味わいのご飯に舌鼓を打ちました☆”ごちそうさまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る