レンチン♪昆布茶♪簡単!箸が進む☆きゃべつあっさり レシピ・作り方

レンチン♪昆布茶♪簡単!箸が進む☆きゃべつあっさり
  • 5分以内
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
きゃべつをレンジで加熱しただけのものをよく食べますが、それのアレンジ。火を軽く通すことで、きゃべつの甘みが味わえ、量もたくさん食べられます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは一口大に切り、耐熱ボール(皿)などに入れ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 1のきゃべつを水にさらし、粗熱をとって、よく絞る。
  3. 3 きゃべつをボールに入れ、昆布茶、かつおぶしを入れて、手でよく揉みこんで完成。

きっかけ

きゃべつあっさり

  • レシピID:1970000892
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
浅漬け 簡単 レンジ 昆布茶
料理名
きゃべつの浅漬け
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る