調味料不要!めちゃ簡単☆ピーマン昆布 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種をとり、2センチ幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。油が回って、軽く火が通ったら、塩昆布を加え、炒め合わせて完成。
きっかけ
母が朝ご飯の副菜でよく出していたため。
おいしくなるコツ
つくりたてでも冷めてもおいしいので、お弁当の彩りにも。ピーマンを細切りにして、塩昆布をつくだ煮昆布に変えてもおいしいです。
- レシピID:1970000890
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと昆布の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません