ペーストを使って本格!?レッドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、たけのこは細切りにする。なす、ピーマンは、縦半分に切り、更に縦に3等分に切る。えのきは石突きをとる。
- 2 フライパンでペーストを香りが立つまで炒めたら、ココナッツミルクを加え、油が浮き、分離するまで煮込む。
- 3 2に鶏肉、たけのこを加え、鶏肉に火が通るまで煮込む。ナンプラー、砂糖も加える。
- 4 3に水を加え煮立て、残りの野菜を入れて軽く煮込んで完成。器に盛り、バジルを飾る。
きっかけ
ペーストを使って本格!?タイカレー。
おいしくなるコツ
残ったら、そうめん、ビーフンなどで食べてもおいしいです。タイ式スープカレーのイメージです♪
- レシピID:1970000886
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- レッドカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/07/30 20:30作ってみました!タイカレーは初めて作りましたが、美味しかったです~☆ご飯もタイ米にしてみました。