コクとさっぱりでおいしい♪タラモサラダ レシピ・作り方

コクとさっぱりでおいしい♪タラモサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
大人にも子どもにも人気のタラモサラダ。レモン汁を加えることで、魚卵の生臭さが抑えられ、さっぱりとした仕上がりになります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って、水から茹でる。明太子は縦半分に軽く切り込みを入れ、スプーンなどでほぐす。
  2. 2 じゃがいもがゆであがったら、水気をよく切り、ボールに入れ、明太子、マヨネーズ、レモン汁を入れ、ほっくりと混ぜる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

たらもさらだ

おいしくなるコツ

たらこでもおいしくできると思います。レモン汁がポイントなので省かずに。ポッカレモンでおいしくできます。

  • レシピID:1970000885
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
タラモサラダ 簡単 コクとさっぱり ワイン
料理名
タラモサラダ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る