おウチ居酒屋♪フライパンで☆やきとりタレ レシピ・作り方

おウチ居酒屋♪フライパンで☆やきとりタレ
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
家でもやきとりが食べたい!と思いと作りました。フライパンで簡単にできます。

材料(3(6本)人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • しょうゆ・酒 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1弱
  • マーマーレード 小さじ2
  • すりおろしにんにく・しょうが 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、ねぎは3センチ幅に切る。(後で串にさすので、数を考えてください)
  2. 2 1の鶏肉、ねぎを順番に串にさす。フライパンに油を熱し(分量外)、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 2に酒と水(分量外)を加えて蒸し焼きにする。水分がほぼなくなったら、調味料を入れ、絡めて完成。

きっかけ

やきとり

おいしくなるコツ

3の手順でタレがとろっとするまで熱してください。マーマーレードがコクと深みを出します。

  • レシピID:1970000883
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
つまみ やきとり 居酒屋 簡単
料理名
やきとり
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る