シンプルイズベスト☆レンコンの塩きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン
- 1節
- サラダ油
- 大匙1位
- 塩(好みのもの。我が家はローズソルト)
- 3,4つまみ~
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは4mm厚さ位の薄切りにし、分量外の酢水にさらし水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、レンコンを加えて炒め、少し焼き色がつくまで炒め火を通す。
-
- 3
- 塩・コショウを振り入れ全体を混ぜ、味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩が美味しさの決め手なので、お好みの美味しいお塩で作ってみて下さいね!
きっかけ
晩御飯の副菜に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません