シンプルイズベスト☆レンコンの塩きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
味付けは塩・コショウのみ!シンプルだけど美味しい塩きんぴらです♪クセがないので子供にも大人気♪

材料(2~3人分)

レンコン
1節
サラダ油
大匙1位
塩(好みのもの。我が家はローズソルト)
3,4つまみ~
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは4mm厚さ位の薄切りにし、分量外の酢水にさらし水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、レンコンを加えて炒め、少し焼き色がつくまで炒め火を通す。
  3. 3
    塩・コショウを振り入れ全体を混ぜ、味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩が美味しさの決め手なので、お好みの美味しいお塩で作ってみて下さいね!

きっかけ

晩御飯の副菜に作ってみました!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする