シンプルイズベスト☆レンコンの塩きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン 1節
- サラダ油 大匙1位
- 塩(好みのもの。我が家はローズソルト) 3,4つまみ~
- コショウ 適量
作り方
- 1 レンコンは4mm厚さ位の薄切りにし、分量外の酢水にさらし水気を切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、レンコンを加えて炒め、少し焼き色がつくまで炒め火を通す。
- 3 塩・コショウを振り入れ全体を混ぜ、味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
晩御飯の副菜に作ってみました!
おいしくなるコツ
塩が美味しさの決め手なので、お好みの美味しいお塩で作ってみて下さいね!
- レシピID:1970000771
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません