シンプルイズベスト☆レンコンの塩きんぴら♪ レシピ・作り方

シンプルイズベスト☆レンコンの塩きんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
味付けは塩・コショウのみ!シンプルだけど美味しい塩きんぴらです♪クセがないので子供にも大人気♪

材料(2~3人分)

  • レンコン 1節
  • サラダ油 大匙1位
  • 塩(好みのもの。我が家はローズソルト) 3,4つまみ~
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 レンコンは4mm厚さ位の薄切りにし、分量外の酢水にさらし水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、レンコンを加えて炒め、少し焼き色がつくまで炒め火を通す。
  3. 3 塩・コショウを振り入れ全体を混ぜ、味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

晩御飯の副菜に作ってみました!

おいしくなるコツ

塩が美味しさの決め手なので、お好みの美味しいお塩で作ってみて下さいね!

  • レシピID:1970000771
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る