サムゲタン風 野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
にんにくは、半分に。
白菜だけ、葉と芯に分けておく。 -
2
圧力鍋に、鶏手羽元・にんにく生姜・水1リットルを入れ、火をつける。
あくが出てくるので、しっかり取る。 -
3
酒と塩と白菜の葉以外の野菜を入れ、圧力をかける。
圧力がかかってきたら弱火にし、15分煮て、放置。 - 4 蓋が開けれるようになったら、白菜の葉を入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
5
出来上がったら、鶏肉を骨からはずす。
お好みで食べる時に、ブラックペッパーをふって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏からしっかり味が出るので、塩だけで美味しいです。