豆苗スープ レシピ・作り方

豆苗スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mameまめた
mameまめた
豆苗は味にインパクトがあるので存在感のあるスープになります。

材料(2人分)

  • 豆苗 1/4パック
  • 200cc
  • 本つゆ 大1
  • 大1
  • しょうゆ 大1/2

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら調味料を入れます。
  3. 3 椀に半分に切った豆苗をいれ、沸騰したスープをそそぎます。

きっかけ

少しクセがありますが、またそれにはまります。

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感を楽しむので豆苗には火を通さないでね。

  • レシピID:1970000731
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
豆苗スープ
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る