しらすと野菜のレモンバターパスタ レシピ・作り方

しらすと野菜のレモンバターパスタ
  • 約15分
*Kyana*
*Kyana*
しらすとレモンバターはクセになる
美味しさです!
お好きな野菜でどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを1/2~1/4にカットする。耐熱器に入れてラップをし、30秒~1分程度加熱しておく。
  2. 2 しらすを強火のフライパンで軽く乾煎りして風味を出します。
  3. 3 中火にしてからバター半分を溶かし、ブロッコリーと半分にカットしたトマトも一緒に炒めます。
  4. 4 残り半分のバターを溶かして茹でたパスタを入れ、塩で味を調える。
  5. 5 火を止めてからレモン汁を入れ、軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

よく作るレモンバター味のパスタにしらすが合うかも?と思って。

おいしくなるコツ

塩はしらすの塩気によって調節して下さい。 レモン汁の量はお好みで♪ 野菜は入れなくても美味しいし、何でもOKです。

  • レシピID:1970000710
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ スパゲティー 映画201101
料理名
パスタ
*Kyana*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る