しらすと野菜のレモンバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを1/2~1/4にカットする。耐熱器に入れてラップをし、30秒~1分程度加熱しておく。
- 2 しらすを強火のフライパンで軽く乾煎りして風味を出します。
- 3 中火にしてからバター半分を溶かし、ブロッコリーと半分にカットしたトマトも一緒に炒めます。
- 4 残り半分のバターを溶かして茹でたパスタを入れ、塩で味を調える。
- 5 火を止めてからレモン汁を入れ、軽く混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
よく作るレモンバター味のパスタにしらすが合うかも?と思って。
おいしくなるコツ
塩はしらすの塩気によって調節して下さい。 レモン汁の量はお好みで♪ 野菜は入れなくても美味しいし、何でもOKです。
- レシピID:1970000710
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさです!
お好きな野菜でどうぞ♪