材料(1人分)
- 挽肉
- 100g
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎ワイン(酒)
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- ご飯
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- ◎を器に入れ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバターを引き、強火で挽肉を炒めるてコショウを振る。
-
- 3
- 中火にして1を入れ、焦げないように混ぜながら水分が少なくなるまで炒める。
-
- 4
- ご飯→3→目玉焼きの順にのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
挽肉はお好きなものをお使い下さい。
今回は合い挽き、白ワインを使いました。
そぼろはパンにはさんだり、パスタに入れたりしても美味しいです。
きっかけ
ハンバーグを作るのが面倒くさかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
面倒くさいな~って時に。
調味料同量なので覚えやすいです☆