カフェ風❤洋風そぼろのロコモコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◎を器に入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにバターを引き、強火で挽肉を炒めるてコショウを振る。
- 3 中火にして1を入れ、焦げないように混ぜながら水分が少なくなるまで炒める。
- 4 ご飯→3→目玉焼きの順にのせたら出来上がり♪
きっかけ
ハンバーグを作るのが面倒くさかったので。
おいしくなるコツ
挽肉はお好きなものをお使い下さい。 今回は合い挽き、白ワインを使いました。 そぼろはパンにはさんだり、パスタに入れたりしても美味しいです。
- レシピID:1970000708
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒くさいな~って時に。
調味料同量なので覚えやすいです☆