カフェ風❤洋風そぼろのロコモコ レシピ・作り方

カフェ風❤洋風そぼろのロコモコ
  • 約15分
*Kyana*
*Kyana*
ロコモコを食べたいけど、ハンバーグを作るのが
面倒くさいな~って時に。
調味料同量なので覚えやすいです☆

材料(1人分)

  • 挽肉 100g
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎ワイン(酒) 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • バター 10g
  • 1個
  • ご飯 お好きなだけ

作り方

  1. 1 ◎を器に入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを引き、強火で挽肉を炒めるてコショウを振る。
  3. 3 中火にして1を入れ、焦げないように混ぜながら水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4 ご飯→3→目玉焼きの順にのせたら出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグを作るのが面倒くさかったので。

おいしくなるコツ

挽肉はお好きなものをお使い下さい。 今回は合い挽き、白ワインを使いました。 そぼろはパンにはさんだり、パスタに入れたりしても美味しいです。

  • レシピID:1970000708
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
おしゃれ カフェ そぼろ ロコモコ
料理名
ロコモコ
*Kyana*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る