しょうが醤油が決め手!厚揚げステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1枚
- すりおろし生姜 こさじ1/2
- だししょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンで厚揚げを両面、じっくり焼きます。弱火でふたをして焼きます。
- 2 厚揚げをお皿に乗せ、だし醤油をかけ、すりおろししょうがをのせます。
きっかけ
厚揚げが安かったので、作ってみました。焼くだけが一番おいしい☆
おいしくなるコツ
フライパンには油を敷かずに焼きます。 厚揚げの油があるので、大丈夫です。 焦がさないように、弱火でじっくり。。。
- レシピID:1970000617
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 厚揚げステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません