鍋の具材に☆ジュワッとお揚げが◎!の揚げ巻き大根 レシピ・作り方

鍋の具材に☆ジュワッとお揚げが◎!の揚げ巻き大根
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
鍋の具材をいつもと少し変えたくて考えました!お揚げにジュワッと味がしみて、大根の甘さと合わさってとても美味しいですよ♪

材料(2~4人分)

  • 大根の輪切り(2cm位厚さ) 人数分
  • 揚げ(小さく短冊切りにしたもの) 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2mm厚さのかつら剥きにする。揚げ2~3個を軸に大根で巻いたものを竹串に2つずつ刺す。
  2. 2 鍋が仕上がる少し前に入れて大根が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

水焚きの具材をいつもと変えたくて考えました!

おいしくなるコツ

大根が薄切りになっているので火の通りは早いですよ!

  • レシピID:1970000412
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る