鍋や煮物用にしらたきを食べ易くする方法! レシピ・作り方

鍋や煮物用にしらたきを食べ易くする方法!
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
コンビニのおでんみたいにしらたきを結んでしまうと固くて食べづらくないですか?こうやって小さく丸める方法、お勧めですよ!

材料(約4人分)

  • あく抜きしたしらたき 1袋

作り方

  1. 1 しらたきは長さをカットせず、少量をとり人差し指にグルグルと回しつけ玉をつくる。
    これをひたすら繰り返すだけです!

きっかけ

コンビニのおでんのしらたきは結んであるけれど、実家ではこうしてたので♪

おいしくなるコツ

結んでいないので完全に玉にはなりませんが、あまり激しく崩れることはないので、そのまま鍋や煮物に入れてみて下さい!小さいサイズなので箸でつかみやすいし食べ易いですよ!

  • レシピID:1970000410
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたき
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スマイルテディ
    スマイルテディ
    2011/02/03 21:16
    鍋や煮物用にしらたきを食べ易くする方法!
    くるくる丸めるのも楽しいですね。
    硬くしまらず、食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る