ルクエ☆スチームケースで☆蒸しカボチャ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- カボチャ1/16個分 約100g
作り方
- 1 かぼちゃは5~7mm位の厚さに揃えて切っておく(7~8等分)。水道水でかぼちゃをざっと濡らし、水気を切ってスチームケースに入れる。
- 2 蓋をしてレンジ600Wで約2分加熱。竹串がすっと通るようなら出来上がり。そのままでも甘くて美味しいです♪サラダにも♪
きっかけ
スチームケース料理の覚書を作っておきたくて。
おいしくなるコツ
ケースの隙間から蒸気が出てきたらそこから10~20秒の加熱でストップするといいと思います!
- レシピID:1970000342
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- 料理名
- カボチャの蒸しもの
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
やっぺ8412013/10/03 06:33何もつかなくてもおいしかったです~
-
ちっち09092013/01/30 23:02我が家もピンクのルクエです^^
塩少々振っていただきました^^ -
evergreen72012/09/07 19:45ちょっとやりすぎたかな。でもホクホクでおいしかったです(^^)
-
evergreen72012/09/01 21:32坊っちゃんかぼちゃです!!
いつも本つにありがとう(^^)