きゅうりの一本漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗って、しましまになる様に、ピーラーで皮をむきます。
- 2 ジップロックにきゅうり・調味料を入れ、ちょっとゴロゴロします。
- 3 最低半日、冷蔵庫で漬けます。たまに、ゴロゴロしたり、上下を変えます。
- 4 食べやすいように、爪楊枝を刺して、お皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/07/19 12:16キンキンに冷やすとおいしいですね。さっぱりしていて、いくらでも食べられそうです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 11:27
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ヤミツキになりそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。