簡単!冷凍パイシートで作るアップルパイ レシピ・作り方

簡単!冷凍パイシートで作るアップルパイ
  • 約1時間
yummy8
yummy8
りんごのコンポートにシナモンを入れ忘れましたが、なくても大丈夫でした!
焼き時間は、要注意!少し焦がしました…

材料(1~4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • りんご 1個
  • 赤ワイン(りんごのコンポート用) 適量
  • グラニュー糖(りんごのコンポート用) 小さじ4(お好み)
  • レモン汁(りんごのコンポート用) 大さじ2(お好み)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍する!

    オーブンに余熱を入れる。
    210度。
  2. 2 りんごのコンポートを作る!

    薄くスライスしたりんご、赤ワイン、グラニュー糖、レモン汁を入れて、レンジで約2分くらい。
  3. 3 りんごのコンポートを冷ました後、キッチンペーパーで
    水分をしっかり取る。
  4. 4 冷凍パイシートのまわりに
    焼きあがったときに盛り上がるように、約1㌢ほど
    薄く切り込みを入れる。
  5. 5 冷凍パイシートの上に
    りんごを飾り、
    210度のオーブンに入れ、
    約25分焼く。
    焦げるので、たまにチェックしてください。

きっかけ

簡単に作れるアップルパイを模索中。とりあえず作ってみました!

おいしくなるコツ

今回は、赤ワインでりんごを漬け込みましたが 赤ワイン抜きでも大丈夫です!りんごの酸味をレモン汁で引きたてます。 甘いのが好きな方は、お砂糖で加減してください。

  • レシピID:1970000264
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
yummy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん☆729
    ひろりん☆729
    2014/02/24 23:24
    簡単!冷凍パイシートで作るアップルパイ
    リンゴの赤ワインコンポートが作ってあったので、参考にさせて頂きました!すっごく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る