とりむね肉レンジ蒸し コラーゲンソースで レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 皮を残した状態で細長に用意したむね肉に 塩、こしょうで下味をつけラップでくるみ、できれば冷蔵庫で半日ほど寝かせておく。
-
2
下味をつけたむね肉を皿にのせ、酒を大2ほどふりかけレンジで2分ほど加熱。
ラップは外さず、そのまま冷ましておく。 - 3 冷ましたむね肉を5ミリ幅に切り、みず菜を敷いた上にもりつける。
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4
むね肉から出た蒸し汁にオリーブオイル他調味料を加え、ドレッシングを合わせる。
盛りつけたむね肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ゆでむね肉
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