カレイのソテー☆トマトマスタードソース レシピ・作り方
![カレイのソテー☆トマトマスタードソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1115ffdf5fc58ea6a7911eeb46181d8e5e3e07a5.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイは塩コショウ、酒を振って10分位置く。じゃがいもは薄くスライスする。
-
2
☆の調味料を混ぜておく。
トマトはさいの目切りに、たまねぎは荒めのみじん切りにする。
- 3 小さめのフライパンにトマト・たまねぎ・☆を入れトマトがくたくたになるまで時々混ぜながら煮る。
- 4 1のカレイに小麦粉を振り、3とは別のフライパンに油をひいてカレイとじゃがいもを焼く。
- 5 こんがり焼けたら、じゃがいも→カレイの順に盛り付け、ソースをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カレイのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marimo28232010/12/24 12:09オシャレな見栄えの白身魚に感激です~。ふわふわ&シャキシャキ感も楽しかったです♪