実は簡単!自家製ミートソース レシピ・作り方
材料(約8食人分)
作り方
-
1
野菜は全てみじん切りにする。
鍋に油をひき、たまねぎを茶色くなるまで焦がさないようにゆっくり炒める。 -
2
その中ににんじんとしいたけを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
人参が柔らかくなってきたら、ひき肉を加え炒める。 - 3 挽き肉に火が通ったら●を上から順に入れ、その都度 混ぜ合わせ、10~15分くらい煮込んで、コショウで味を整えます。(塩はお好みで)
きっかけ
友人から教わりました。レシピ本で見たより簡単でおいしかった!
おいしくなるコツ
ソースとケチャップで味がついているので、塩はなくてもOK! 「しいたけ」は、他の食材で代用できます!ピーマン、セロリ、ナス等←は、独特の臭みもなく、おいしかったです♪冷蔵庫に余ってる食材でいろいろ試してみてください!
- レシピID:1970000069
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1食分ずつ冷凍しておけば、忙しい時も、手抜きしたい1人お昼にも役立ちます!