切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
もく子
もく子
切り干し大根をレンジで作りました。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 人参 3cm
  • 椎茸 2枚
  • ロースト胡桃 5粒ほど
  • ☆水 50ml
  • ☆酒 30ml
  • ☆みりん 30ml
  • ☆醤油 30ml
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器(ボウルでも)に切り干し大根とたっぷりの水(分量外)を入れ,30分位つけて置き,切り干し大根を戻す。
    戻したら,さっと水を切る。
  2. 2 人参は皮をむき千切りに、椎茸は軸を取り細切りに。
    胡桃は小さく割る。
  3. 3 1に,2の具材と、☆を加え,よく混ぜる。胡桃は下の方に。耐熱容器の蓋を斜めにするか、ラップを緩くかけ、レンジ600w6分前後加熱する。具材が硬い場合は,もう少し加熱する。
  4. 4 加熱が終わったら,器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1960018963
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけにんじん
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る