切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱容器(ボウルでも)に切り干し大根とたっぷりの水(分量外)を入れ,30分位つけて置き,切り干し大根を戻す。
戻したら,さっと水を切る。 -
2
人参は皮をむき千切りに、椎茸は軸を取り細切りに。
胡桃は小さく割る。 - 3 1に,2の具材と、☆を加え,よく混ぜる。胡桃は下の方に。耐熱容器の蓋を斜めにするか、ラップを緩くかけ、レンジ600w6分前後加熱する。具材が硬い場合は,もう少し加熱する。
- 4 加熱が終わったら,器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/11/19 19:46美味しかったです!
ありがとうございました!