煮魚(鮭)ほうれん草添え レシピ・作り方

煮魚(鮭)ほうれん草添え
  • 約15分
もく子
もく子
生鮭とほうれん草を煮ました。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ほうれん草 2本
  • ☆水 30ml
  • ☆酒 30ml
  • ☆みりん 30ml
  • ☆醤油 30ml
  • ☆甜菜糖 小さじ2

作り方

  1. 1 生鮭はキッチンペーパーで水分を拭き取る。
    ほうれん草は根本を切り落とし,食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに☆を全て入れ,沸騰させてから静かに鮭を加え,しばらく煮込む。
  3. 3 味が染み込んだら、ほうれん草を加えさっと煮る。
  4. 4 皿に鮭を盛り,煮汁をかけ,ほうれん草を添えて出来上がりです。

きっかけ

生鮭を買ったので。

  • レシピID:1960018939
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る