大根人参椎茸とうがらしとちくわの煮物 レシピ・作り方

大根人参椎茸とうがらしとちくわの煮物
  • 約30分
もく子
もく子
野菜とちくわの煮物です。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 人参 半分
  • 椎茸 4個
  • 万願寺とうがらし 5個
  • ちくわ 1袋
  • ☆水 100ml
  • ☆酒 50ml
  • ☆みりん 50ml
  • ☆甜菜糖 大さじ2/3
  • ☆醤油 30ml

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き縦半分に切り1cmぐらいの厚さに切る。椎茸は軸を取り十文字の切り込みを入れる。ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を全て入れてから、ちくわ以外の食材を加え、沸騰させてから、弱火でしばらく煮込む。
  3. 3 3にちくわも加え、落とし蓋をして,15分から20分位煮て,具材が柔らかくなったら出来上がりです。
    冷めてくると良く味が染み込みます。

きっかけ

煮物が食べたかったので。

  • レシピID:1960018945
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわししとうしいたけにんじん
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/11/15 03:50
    大根人参椎茸とうがらしとちくわの煮物
    もく子さんこんばんは(おはようございます?かも)
    ある物で作りました!おつまみに作ったので味が入る前に食べてしまいました( ・∀・)
    ありがとうございます♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/11/03 06:42
    大根人参椎茸とうがらしとちくわの煮物
    冷蔵庫にある野菜で作らせて頂きました。
    楽しい1日に(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る