ナスとピーマンと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

ナスとピーマンと豚肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
夏野菜たっぷりでヘルシー料理

材料(2人分)

  • 豚肉ロース厚切り 2枚
  • 玉ねぎ 半分
  • ナス 3個
  • ピーマン緑 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • うましお ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ●トマトケチャップ 大さじ3〜4
  • ●ソース 大さじ2
  • ●にんにくチューブ 2〜3g

作り方

  1. 1 ナスは、皮が硬いのでピーラーでむきます。その後乱切りします。
  2. 2 玉ねぎは、細切りします。
  3. 3 ピーマン緑と赤は、ヘタとタネをとり、乱切りします。
  4. 4 豚肉に塩コショウしてなじませたら食べやすいサイズに切ります
  5. 5 フライパンを中火にしオリーブオイルをひいたら、ナス、ピーマン、玉ねぎをいれ炒めます。
  6. 6 野菜に火がとおってきたら旨塩をふり、蓋をして5分蒸し焼きします。
  7. 7 野菜は、いったん皿におき空になったフライパンにお肉をいれて火がとおるまで弱火でゆっくり焼きます
  8. 8 お肉が8割くらい焼けたら野菜を戻します
  9. 9 ●の調味料を合わせたらフライパンに投入して弱火でゆっくり混ぜます
  10. 10 お肉にしっかり火がとおり、野菜がしんなりして調味料が混じれば出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

野菜と肉は、別焼きにすること。

  • レシピID:1960018913
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンなす全般その他の豚肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る