たっぷりモロヘイヤの和風ごま豆乳冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
モロヘイヤを洗い水を切り微塵切りにする。
ファルファッレを茹でて水を切る。
にんにくの皮をむき微塵切りにする。 - 2 ボウルに手順1をいれ、粉末かつおだし、醤油、粗挽き塩胡椒をいれ、ファルファッレにモロヘイヤがからみ、モロヘイヤの粘り気がでるまで、よく混ぜる。
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3
手順2を器にもり、豆乳をかける。
茗荷を写真のように細かくきりトッピングする。
黒すりごまをいれ冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
とろみをつける片栗粉を切らしていたので、冷蔵庫にあったモロヘイヤのネバネバを利用してスープにとろみがつかないかと思いつき作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2でネバネバになるまでよく混ぜる。
- レシピID:1960018875
- 公開日:2024/09/24
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簡単♩ぶっかけ冷製パスタ
モロヘイヤのネバネバを利用してとろみをつけた節約時短レシピです。
味が薄い場合は醤油か塩胡椒を後で追加してね