アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹であじのなめろう風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
お酒やご飯のおともに

材料(2〜4人分)

刺身用あじ
200g
塩麹
大さじ1
しょうが
10g
小ネギ
2本
大葉(なくてもOK)
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身用あじとしょうがを
    粘りが出るまでたたいていく
  2. 2
    たたいたら
    塩麹を混ぜて冷蔵庫で30分〜1時間ねかせる
  3. 3
    小ネギを輪切りにしておく
  4. 4
    大葉をしいて
    ネギをかけて召し上がれ

きっかけ

刺身用の鯵が安く手に入ったから

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
あじ塩麹

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする