イカときゅうりとトマトのねぎ塩タレあえ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
①きゅうりに塩をふって
⓶まな板の上で手のひらで転がす
③しんなりしたら塩を洗い流して
めん棒で叩く
④一口サイズの乱切り - 2 ネギはみじん切りにする
- 3 トマトはひとくち大に乱切りする
-
4
イカは縦に切り込みを入れて
削ぎ切りにする
お酒に少しつけておく -
5
お湯を沸かして
いかに火を通す
ざるにあげて流水で冷ます -
6
ボールに★を入れて
混ぜ合わせ
そこに切った材料を入れてあえる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません