蒸し鶏をレンジで簡単に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆は混ぜておく。
鶏胸肉は皮を取りフォークで、1枚の両面に30ヶ所ずつ穴をあける。 - 2 耐熱皿または耐熱容器に胸肉を並べ、☆を良く揉みこむ。ラップをふんわりかけ、5分ぐらい放置する。気になる様なら冷蔵庫に入れて。
- 3 2の胸肉をレンジ600wで5分加熱し、裏返して2から3分加熱する。冷めてから薄く削ぎ切りにする。
-
4
★も混ぜておく。
輪切りにしたトマトと胸肉を皿に並べ、★をかけ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/09/01 20:18写真は鶏もも肉ですが、胸肉でもよく作らせて頂いています。しっとりとおいしいです♪