材料(1人分)
- ⚪︎スープ
- 調整豆乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- 鶏がらスープの素
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ2
- ラー油
- 小さじ1/2
- ⚪︎肉みそ
- ごま油
- 大さじ2
- 豚ひき肉
- 150g
- しょうが
- 1/2かけ
- にんにく
- 1/2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- ⚪︎その他
- 中華麺
- 1玉
- チンゲンサイ
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を入れ、細かく刻んだにんにく、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める
-
- 2
- 豚挽き肉を加え、よく炒め、ポロポロになったら、調味料(酒、みそ、豆板醤)を加え、馴染ませる。
-
- 3
- 鍋に水200mlを入れ、火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、良く溶かす。
次に豆乳を加え、沸騰しないように温めておく。
-
- 4
- 別の鍋に湯を沸かし、チンゲンサイを茹であげておく。その後同じ鍋で麺を茹でる。
-
- 5
- 盛付け用どんぶりにしょうゆ、ラー油を入れ、3のスープを注ぎ、よく混ぜておく。
-
- 6
- 麺を加え、上から肉みそ、チンゲンサイを盛付ける。
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