アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
レンジで下ごしらえして、忙しい時も直ぐ出来ます。お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1本
カニカマ
2本
ポン酢
小さじ2
ごま油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落とし小さく切って、耐熱ビニール袋に入れ、レンジ600w1分加熱する。水で冷やして水気を切る。
  2. 2
    器に小松菜とほぐしたカニカマを入れ、ポン酢とごま油を加え味付けする。出来上がりです。

きっかけ

あと1品欲しい時に。

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
小松菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/01 09:11
とても美味しかったです。
クネーム
お早うございます♪たっぷりで、美味しそうです。つくレポありがとうございました。嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする