簡単でも最高に美味しい、椎茸のチーズのっけ焼き レシピ・作り方
![簡単でも最高に美味しい、椎茸のチーズのっけ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ab60b452e12a72d0bc82becf8b0c5c733fceb57.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸 4個
- しょうゆ 小1
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
-
1
いしづきを取った椎茸を、傘を下にして油不要のフライパンに並べて、蓋をして中火で2分焼く。
-
2
ひっくり返して、同じように蓋をして2分焼く。
醤油を1.2滴ずつ傘にかける。 -
3
スライスチーズを2枚重ねにして、1/4ずつ、椎茸に乗せる。
蓋をしてチーズが溶けたら完成
きっかけ
肉厚の椎茸がとっても美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
2枚目の写真、傘から美味しいエキスが湧いてきます。 肉厚の椎茸が良いです。
- レシピID:1960018753
- 公開日:2024/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません