パイナップル入り酢鶏 レシピ・作り方

パイナップル入り酢鶏
  • 約15分
もく子
もく子
鶏胸肉でパイナップルを入れ酢豚風に作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜とパイナップルは食べ易い大きさに切り、エリンギは半分にしてから薄切りにする。鶏胸肉は皮をとり、削ぎ切りにしてから食べ易い大きさに切る。
  2. 2 1の鶏肉と米粉をビニール袋に入れ、馴染むように、振ったり揉だりする。
  3. 3 フライパンに油を引き、2を並べてから加熱する。裏面焼けてから、返し少ししたら野菜とエリンギも加え炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、パイナップルと☆の調味料を加え、水気がなくなるまで加熱し出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1960018752
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギパイナップルパプリカピーマン
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る