パイナップル入り酢鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜とパイナップルは食べ易い大きさに切り、エリンギは半分にしてから薄切りにする。鶏胸肉は皮をとり、削ぎ切りにしてから食べ易い大きさに切る。
- 2 1の鶏肉と米粉をビニール袋に入れ、馴染むように、振ったり揉だりする。
- 3 フライパンに油を引き、2を並べてから加熱する。裏面焼けてから、返し少ししたら野菜とエリンギも加え炒める。
- 4 全体に火が通ったら、パイナップルと☆の調味料を加え、水気がなくなるまで加熱し出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/06/21 20:20冷蔵庫にある野菜で作らせて頂きました♪
楽しい週末を♡