豚ひき肉の甘味噌 レシピ・作り方

豚ひき肉の甘味噌
  • 約15分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
手軽に簡単

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • 豚ひき肉 200g
  • 椎茸 1袋
  • ○味噌・みりん・砂糖 各大さじ2
  • ○醬油 大さじ1
  • ○豆板醬 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナス、椎茸は2㎝角に切る
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、軽く火が通るまでひき肉を炒める
  3. 3 ナス、椎茸を入れ炒める
  4. 4 容器に○を入れ混ぜる(甘味噌)
  5. 5 甘味噌を入れたら、少し煮詰め、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、仕上げにごま油を投入して出来上がり

きっかけ

ナスの甘味噌が食べたくて

  • レシピID:1960018735
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る