アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
柔らかお肉
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
300g
薄力粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
○たれ
すりおろし生姜
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに薄力粉をまぶします。
  2. 2
    ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて焼きます。豚ロースに火が通り、両面にこんがりと焼き色が付いたら2を入れます。
  4. 4
    中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

お肉が食べたくて

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/08 20:33
黒レンさん、こんばんは☆疲れたときには豚肉o(`^´*)と思っていまーす( *´艸)美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
梨花さん、おはようございます⭐︎ 疲れたときに豚肉最高ですよね! いえいえ、こちらこそ作っていただき光栄です(^^)v とっても美味しそうな生姜焼きですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする