簡単!豚肉とチンゲン菜の絶賛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 250g
- チンゲン菜
- 2株
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 2振りくらい
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにごま油を入れる。食べやすく切った豚肉を炒める。
-
- 2
-
- にくから油が出すぎたらキッチンペッパーでふきとる。
1に4センチくらいに切ったチンゲン菜の茎の部分を入れていためる。
-
- 3
-
- 柔らかくなったら葉の部分も炒める。
-
- 4
-
- 鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成♪
おいしくなるコツ
味を見て、調味料を加減してください。茎と葉を分けて炒めると、葉が炒め過ぎることもなくなり、美味しくいただけます(^^)
きっかけ
チンゲン菜が安かったので、作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません