ちりめんじゃこ入りスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方

ちりめんじゃこ入りスクランブルエッグ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
のりのりキッチン
のりのりキッチン
半熟好きな方には最高のレシピです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • とろけるスライスチーズ 一枚
  • ちりめんじゃこ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を割って、全ての材料をいれてかき混ぜます。
  2. 2 この時、チーズは手で小さくさきながら加えます。
  3. 3 フライパンを熱して、油適量をいれ、中火で1を加えて一気にかき混ぜます。
    30秒くらいで火をとめて、あとは余熱でお好みの固さまで火を通したら完成です。

きっかけ

ちょっと甘めのたまごが食べたくて。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに塩気があるので、塩は控えめがいいと思います。

  • レシピID:1960018673
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグちりめんじゃこ
のりのりキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る