餃子の皮で作るタコス風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
挽肉をサルサソースで炒めます。
サルサソースがない場合は、ケチャップ大さじ2と少量の辛味噌でも代用できます。 - 2 きゃべつを千切りにして、トマトも小さめにカットしておきます。
- 3 フライパンに皮を少しずつ重なるように並べて、豚挽肉、千切りキャベツ、トマト、チーズの順にのせます。
- 4 最初はフタをして中火で3分くらい、あとはフタをせずに、餃子の皮のフチに焦げ目がつくくらい焼いたら完成です。
きっかけ
餃子を作った時に皮だけ余ったので、何か作れないかな?と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
皮をカリカリに焼くことで、美味しく作れると思います。 具は、冷蔵庫の残りの野菜とかなんでもOKです。
- レシピID:1960018652
- 公開日:2024/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおやつにいかがですか!