ツナと白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。豆腐は適当な大きさに切る。
ツナは油を切っておく。 - 2 鍋に水を入れ白菜、豆腐、ツナの順に入れて強火にかけて沸騰させる。
- 3 沸騰したら酒、生姜チューブ、創味シャンタンを入れて弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
きっかけ
温かいものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
コトコトと似て白菜の甘みを出すこと。 柔らかいのが好きな人は長く煮てください。
- レシピID:1960018564
- 公開日:2024/02/06
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