市販の粒あんでお汁粉 レシピ・作り方

市販の粒あんでお汁粉
  • 約15分
もく子
もく子
袋入り粒あんでお汁粉を作りました。

材料(2人分)

  • 粒あん 230g
  • 甜菜糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 100ml
  • 切り餅 2枚

作り方

  1. 1 鍋に粒あんと甜菜糖と塩と水を入れ、溶かしながら加熱する。
  2. 2 餅はラップの上に乗せ、レンジ600wで、柔らかくなるまで加熱する。(20から30秒ずつ様子を見ながら)
  3. 3 餅を粒あんに入れ、少し加熱してから、器に盛り付け完成です。

きっかけ

餅と粒あんがあったので

おいしくなるコツ

水の量は加減してください。

  • レシピID:1960018545
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • maruga0
    maruga0
    2024/04/03 14:51
    市販の粒あんでお汁粉
    とってもおいしかったです(^^)温まりました。ありがとうございました!
  • えびんげん
    えびんげん
    2024/03/23 16:46
    市販の粒あんでお汁粉
    ありがとうございます
  • Fエフ
    Fエフ
    2024/02/24 18:32
    市販の粒あんでお汁粉
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る