まぜて美味しい簡単菜飯 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大根菜 1株分
- ツナ缶 1缶
- ★醤油 小さじ1〜2
- ★料理酒 大さじ1
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★顆粒だし 小さじ1
- いりごま 小さじ1〜2
- 炊き立てご飯 2合
作り方
-
1
大根の葉を綺麗に洗って
1センチくらいの長さに切る -
2
フライパンを温めて
ツナ缶を油ごと入れ
大根菜をいれて炒める - 3 葉がしんなりしたら★を入れて水分を飛ばす
-
4
炊き上がったご飯と混ぜ合わせて出来上がり
いりごまを指先で潰しながら
ふりかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません