白子とエビのさっぱりパリパリ春巻き レシピ・作り方

白子とエビのさっぱりパリパリ春巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
冬のおもてなしにもぴったり

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白子は茹でておく
  2. 2 エビの殻を取りせわたをとっておく
  3. 3 大葉→エビ→白子を
    のせて塩胡椒を少々ふって
    巻いていく
  4. 4 フライパンに油を引いて
    とじ目を下にして
    揚げ焼きする

    揚げる時は170度〜180度
  5. 5 こんがり狐色になったら出来上がり!

    ポン酢とラー油で召し上がれ

きっかけ

鍋ばかりで飽きたのでなんとなくやってみた

  • レシピID:1960018465
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子春巻き
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る