鶏もも肉とれんこんの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とれんこんの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
ごはんが進みます♪

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 鶏もも肉 300g
  • れんこん 2~300g
  • 塩コショウ 少々
  • にら 1束
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、ニラは4cmに切る。

    鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
  2. 2 鶏肉とれんこんに片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンに鶏肉とれんこんを入れて中火で炒める。
  3. 3 ニラと合わせた★を加えて全体に絡めながら炒める。
    仕上げに白いりごまを散らす。

きっかけ

スタミナがつきそうな料理が食べたくて。

  • レシピID:1960018460
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにら鶏もも肉
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る