鶏もも肉とれんこんの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、ニラは4cmに切る。
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。 - 2 鶏肉とれんこんに片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンに鶏肉とれんこんを入れて中火で炒める。
-
3
ニラと合わせた★を加えて全体に絡めながら炒める。
仕上げに白いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはなはなはなはなはに2023/12/24 22:22お弁当用に参考にしました
-
ほこ95742023/12/16 10:06レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。