鶏肉となす、ピーマンのおろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、なすは縦半分に切り2cmぐらいの幅に切る。ピーマンは乱切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮から炒める。ある程度火が通ったらなすを入れて炒めしんなりしたらピーマン、しめじを入れ炒め、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
-
3
蓋をあけて中火で炒めもみじおろしポン酢を回しかけ
全体に味がなじんだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682024/09/12 20:39フライパンからすみません!!
美味しくてたくさん食べちゃいました☆
ごちそうさまでした!!