鶏肉となす、ピーマンのおろしポン酢がけ レシピ・作り方

鶏肉となす、ピーマンのおろしポン酢がけ
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
もみじおろしポン酢で味にしまりがでます。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1/2パック
  • もみじおろしポン酢(おろしポン酢でも) 50mlぐらい(好みで)
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、なすは縦半分に切り2cmぐらいの幅に切る。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮から炒める。ある程度火が通ったらなすを入れて炒めしんなりしたらピーマン、しめじを入れ炒め、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をあけて中火で炒めもみじおろしポン酢を回しかけ
    全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて。

  • レシピID:1960018404
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじ簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮ピーマン
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る