さわらの照り焼き レシピ・作り方

さわらの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
照りテリな照り焼き

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆たれ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 さわらは両面水分をふきとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、さわらを皮目を下にして入れて中火で焼き、焼き色がついたらふたをして弱火で4分火が通るまで加熱する。
  3. 3 ふたをはずして、☆を加えて、中火で煮からめる。

きっかけ

さわらがおいしそうで

  • レシピID:1960018375
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る