サバ揚げシミソース レシピ・作り方

サバ揚げシミソース
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
白米がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は塩をふり、10分くらいおいてからペーパータオルで水分を拭き取ります
  2. 2 ●の調味料を合わせます。
    サバをつけます
  3. 3 パン粉にサバをつけます
  4. 4 フライパンに油をいれ175度になったらサバをあげていきます
  5. 5 両面カラッと狐色になったらあげて油をペーパーでとります
  6. 6 あら熱がとれたらソースを絡めて出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

骨なしを使うこと

  • レシピID:1960018355
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る