アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソとゴーヤの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
ゴーヤが毎日沢山採れるので。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
小さめの1本
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
小さじ1
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り、薄切りにする。
    魚肉ソーセージも薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き熱してから、ゴーヤを入れ炒め、少ししたら、魚肉ソーセージも加え炒める。
  3. 3
    麺つゆをかけ、ざっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

おかずの1品に

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/23 10:05
おはようございます。つくレポ有難うございました。冷凍してたゴーヤで朝食に美味でした。ゴーヤがまだ採れるの羨ましいです。こちらも今朝は涼しく過ごしやすいです。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん、こんにちは♪貴重なゴーヤをありがとうございます。美味しそうです!ゴーヤまだまだ採れるので、お裾分けしたいぐらいです。今晴れてきました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする